欢迎来到南京市注册会计师协会!

logo
搜索
搜索
关于我们
/
/
省注册会计师协会会长潘永和视察指导南京注册会计师行业

省注册会计师协会会长潘永和视察指导南京注册会计师行业

  • 分类:行业动态
  • 作者:南京市注册会计师协会
  • 来源:南京市注册会计师协会
  • 2022-01-04 09:21
  • 访问量:

【概要描述】

省注册会计师协会会长潘永和视察指导南京注册会计师行业

【概要描述】

  • 分类:行业动态
  • 作者:南京市注册会计师协会
  • 来源:南京市注册会计师协会
  • 发布时间:2022-01-04 09:21
  • 访问量:
详情

2021年12月29日,江苏省注册会计师协会会长潘永和、副会长兼秘书长陶敬东率省协会秘书处班子成员到南京市走访调研,召开行业发展工作座谈会,听取会计师事务所和行业发展情况汇报,对南京市行业发展给予指导。南京市财政局党组成员、市注册会计师行业党委书记孔庆龙,市行业党委专职副书记、协会副会长兼秘书长王益民等出席会议。市注册会计师协会副会长、南审希地会计师事务所所长沈红,行业党委委员、常务理事、益诚会计师事务所所长蔡建顺,协会理事、金天业事务所所长杨顺林参加座谈汇报。

南京市注协汇报了南京市新一届理事会聚焦服务推动行业发展,持续加强行业诚信建设、推动注师分类年检整体提升、加强对事务所综合评价分类指导、完善行业风险防御机制、引导行业走品牌发展之路等方面取得的成效,并报告了南京注会行业“十四五”时期,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以服务国家建设为主题,以诚信建设为主线,为专业化建设为根基的总体思路和措施。与会人员围绕推进南京和全省注册会计师行业“十四五”高质量发展,就深入贯彻国办发【2021】30号文件精神,加强行业诚信建设、营造优良执业环境、加强人才培养、优化专业培训、树立行业新形象、加强大所与中小事务所之间的沟通联系等方面,进行了深入交流。

孔庆龙代表市财政局,对省协会多年来对南京市注册会计师协会建设和南京行业发展工作的关怀、支持表示感谢,汇报了市财政局党组深入落实省财政厅党组加强行业党建的各项部署,研究指导行业党建、推动行业发展工作情况。

省财政厅注册会计师管理服务中心主任、协会党委常务副书记、副会长兼秘书长陶敬东,对南京市财政局党组建立行业党组织联系制度,局领导班子实施“三个一”举措,支持行业抓党建、促发展的工作成效给予充分肯定,就全省行业“十四五”时期推进“双十”“双百”工程、推进诚信建设长效化制度化、优化行业专业培训、统筹加强高端人才和基础人才建设等方面提出了指导意见。

省协会潘永和会长对益诚事务所实施“六个一管理法”、南审希地事务所走进高校宣传行业发展、天宏华信事务所的“拆迁跟踪审计法”、金天业事务所“新型研发机构绩效审计”等工作亮点,给予高度评价,对南京市结合自身特点,积极推动行业走内涵式增长为主的品牌发展道路给予充分肯定,对南京市注册会计师行业发展给予指导,提出希望:一是要突出目标引领,拓宽视野,自加压力,始终着眼全国和全省行业发展的大局,高标准确定行业发展目标。二是事务所要以更大的胸怀,在利益分配、考核激励上拿出务实有效的措施,做好专业人才的引进工作,使优秀专业人才引得进、留得住、用得好,为行业实现高质量发展建立有力支撑;三是质量就是发展的生命力。进一步强化执业质量风险控制,提高执业质量。要主动抵制、坚决摈弃恶性竞争,坚持以专业服务优势赢得发展优势和市场信赖。四是进一步树立注册会计师职业的使命感、责任感,经济的高质量发展离不开高质量审计,要从更好地服务国家建设的实践中体现行业价值。勉励南京市注册会计师行业进一步担当作为,发挥优势,创新进取,为更好地推动全省注册会计师行业高质量发展多作贡献。

相关文件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。
电话

热线:

025-83312996

地址

地址:

南京市鼓楼区北京西路2-2号4楼

邮箱