欢迎来到南京市注册会计师协会!

logo
搜索
搜索
关于我们
/
/
市财政局党组成员、纪检组长万怀宝一行 调研事务所党支部抓党建促发展工作

市财政局党组成员、纪检组长万怀宝一行 调研事务所党支部抓党建促发展工作

  • 分类:行业动态
  • 作者:南京市注册会计师协会
  • 来源:南京市注册会计师协会
  • 2021-06-17 14:56
  • 访问量:

【概要描述】

市财政局党组成员、纪检组长万怀宝一行 调研事务所党支部抓党建促发展工作

【概要描述】

  • 分类:行业动态
  • 作者:南京市注册会计师协会
  • 来源:南京市注册会计师协会
  • 发布时间:2021-06-17 14:56
  • 访问量:
详情

       2021年6月10日,市财政局党组成员纪检组长万怀宝同志赴市注册会计师行业党建联系点之一——江苏淮海会计师事务所有限公司南京分所党支部调研,详细考察事务所抓党建促发展情况,听取事务所支部实施党建引领、推动发展工作汇报,对下一步更好地落实党建职责,推动事务所高质量发展给予指导。市财政局机关党委专职副书记余怀江,局纪检组副组长、监察室主任武宜华,监察室副主任王康、局机关党委杨永,市注册会计师行业党委专职副书记、协会副会长兼秘书长王益民,行业党委副书记、纪委书记林耀华等陪同调研。

      市注册会计师行业党委委员、淮海所南京分所所长、党支部书记邓超详细介绍了事务所政治建设、质量管理、新业务拓展和品牌建设情况,报告了淮海所南京分所党支部加强政治引领促奋进,凝心聚力谋发展的具体措施,并希望市主管部门进一步支持信誉良好的中小型事务所开展业务,结合行业特点,就完善行业关爱基金的帮扶范围提出了建议。调研组还听取了我市行业党建、协会管理服务总体工作汇报,勉励行业党委进一步聚焦抓党建、促发展,担当作为,推动行业党建、协会管理工作更上层楼。

      万怀宝及参加调研的相关负责同志对20年来党支部班子坚持发挥党建优势,加强关爱激励,凝心聚力推动事务所科学发展、和谐发展的做法,给予高度评价,充分肯定该所提升执业质量、推动业务发展、服务经济建设等方面取得的成绩,并就如何适应新时代需要,进一步加强政治保障,推动事务所转型发展、创新发展提出了指导性意见:一是要深刻认识党建与业务发展的关系,进一步提高行业党组织的凝聚力。明确指出,党建工作难点在基层,亮点在基层,没有脱离政治的业务,也没有纯粹的虚化的政治经济。强调要做好三个对标:从政治上对标,提高政治站位;从党建工作规范化上对标,提高党建水平;从党建和业务深度融合上对标,推动高质量发展。要求党支部坚持斗争精神和自我革命精神,努力增强学习本领、科学发展本领、狠抓落实本领,切实把党支部建成思想建设的播种机、执业建设的领导羊、事业发展的火车头。二是要有效推进党史学习教育,进一步增强发展动力。落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,适应现代经济发展需要,大力吸纳优秀专业人才,着力推进业务转型,提高信息化、专业化水平,提高行业竞争力和影响力。三是进一步压紧压实党建责任,筑牢基层组织战斗堡垒。统一思想,凝心聚力,着力把党的政治优势,转化为同心同向推动发展的优势,以优异成绩庆祝建党一百周年,为推进实现我市注册会计师行业“十四五”良好开局,作出新的更大贡献。

相关文件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。
电话

热线:

025-83312996

地址

地址:

南京市鼓楼区北京西路2-2号4楼

邮箱