欢迎来到南京市注册会计师协会!

logo
搜索
搜索
关于我们
/
/
市财政局党组书记、局长黄玉银专题调研市注册会计师行业

市财政局党组书记、局长黄玉银专题调研市注册会计师行业

  • 分类:行业动态
  • 作者:南京市注册会计师协会
  • 来源:南京市注册会计师协会
  • 2021-03-17 17:18
  • 访问量:

【概要描述】

市财政局党组书记、局长黄玉银专题调研市注册会计师行业

【概要描述】

  • 分类:行业动态
  • 作者:南京市注册会计师协会
  • 来源:南京市注册会计师协会
  • 发布时间:2021-03-17 17:18
  • 访问量:
详情

    2021年3月12日,市财政局党组书记、局长一行专题调研市注册会计师行业,走访南京南审希地会计师事务所和南京益诚会计师事务所,了解事务所发展状况和党建示范点建设情况,与部分事务所党支部书记、所长座谈交流推进我市会计师行业高质量发展的措施,听取行业党委关于党建引领、推动行业发展工作情况的汇报,对下一步更好地落实行业党建职责,保障推动行业发展工作给予指导。局党组成员、市注册会计师行业党委书记孔庆龙,市财政局机关党委专职副书记余怀江、会计处处长张世福、办公室主任唐国民,协会会长魏旭明,市注册会计师行业党委专职副书记、协会副会长兼秘书长王益民等陪同调研。

    协会副会长、南京南审希地事务所所长沈红详细介绍了该所团队建设、专业化发展、规范管理和品牌建设情况,以及对更好地发挥注会行业在财政资金绩效评价方面专业服务作用的思考与建议;行业纪委委员、支部书记、副所长徐瑶汇报了事务所党组织建设和创建行业党建示范点工作情况。

    行业党委委员、益诚事务所党支部书记、所长蔡建顺重点汇报了在党建引领下,益诚所形成的管理特色、业务模式创新、人才队伍建设、企业文化培育成果,以及未来的目标规划。

    行业党委委员、立信事务所江苏分所党支部书记、所长伍敏汇报交流了该所发展历程、人员结构、主要业务,与全球和省内大型事务所的比较分析,对全省综合评价工作、事务所收费标准方面的建议,以及事务所党员教育管理和先锋作用发挥情况。

    协会会长魏旭明报告了行业总体状况,概括分析了行业发展存在的不足,就加快业务转型、推动我市事务所做大做强提出了建议。

    黄玉银同志对事务所加强党的建设、提升执业质量、推动业务发展、服务经济建设等方面的工作给予充分肯定,并就进一步抓党建促发展提出了指导性意见:一是要深刻认识党建与业务发展的关系,提高行业党组织的凝聚力。党建引领业务发展,业务发展体现党建成果。事务所党支部书记,特别是事务所所长要深刻认识到,事务所抓党建与促业务发展一脉相承、密不可分,从社会组织党建的功能来看,事务所党建的根本目标就是促进发展。行业每一位党员通过提供良好的专业服务推动了事务所发展,无论是个人的发展,还是事务所的发展,都在共同履行为社会服务的宗旨。党建是推进事务所发展的有力武器,通过卓有成效的党建工作把我市注会行业这支专业水平高、思维活跃、社会影响力较强的队伍组织起来、凝聚起来,更好地服务国家建设,意义深远,责任重大。二是要更好地推动事务所发展,提高行业竞争力和影响力。市场越发展,行业需求越大。要适应构建新发展格局的需要,瞄准我市建设创新名城,加快现代高端服务业集聚的机遇,引领行业由传统的审计鉴证向专业咨询等增值服务拓展,向价值链的高端延伸。要在推动提升专业服务质量上担当作为。大力发挥党员的先锋模范作用,落实发展党员“双培养”工程,使每个党员成为业务带头人。要以更严的标准选配好支部书记,突出发挥党支部战斗堡垒作用。发挥行业内专业人才起点高的优势,进一步加大队伍建设力度,要对标找差,从事业传承发展的高度强化“合伙人”接班人培养,培育一批精通财会业务、知识结构优化、实践经验丰富、创新能力突出、善于经营管理、职业道德高尚、具有国际视野和战略思维的行业高端人才,为行业发展壮大提供强有力的人才支撑。要加强品牌建设,推动实施“强强联合”“优势互补”,打造一批优质品牌事务所,大力提高我市行业竞争力、影响力。三是要牢记初心使命,增强行业党建的政治功能和组织力。坚持斗争精神和自我革命精神,努力增强学习本领、科学发展本领、狠抓落实本领,切实加强政治引领,教育引导行业全体党员和从业人员不断提高政治判别力、政治领悟力、政治执行力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,筑牢基层组织战斗堡垒,把党建工作责任压紧压实,统一思想,凝心聚力,着力把党的政治优势,转化为全行业同心同向推动发展的优势,以高质量党建服务保障高质量发展。

  

相关文件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。
电话

热线:

025-83312996

地址

地址:

南京市鼓楼区北京西路2-2号4楼

邮箱