欢迎来到南京市注册会计师协会!

logo
搜索
搜索
/
/
为爱携手 童心彩绘——一堂给孩子们的手工课

为爱携手 童心彩绘——一堂给孩子们的手工课

2020-11-27 10:28

南京南审希地会计师事务所、南京市注册会计师行业党委第十六党支部、南京南审希地会计师事务所团支部开展关爱困境儿童公益活动

20201114日,南京南审希地会计师事务所有限公司暨南京市注册会计师行业党委第十六党支部、南京南审希地会计师事务所团支部,带领事务所的党员及青年团员,联合益童基金会共同举办的“为爱携手 童心彩绘”关爱困境儿童公益活动在天山路2号开展。

益童基金会是专司儿童公益的民办公募型基金会,致力于未成年人保护事业及困境儿童的资助帮扶工作。本次活动,由志愿者老师给孩子们带来了一节有趣的尤克里里手工制作课程。参加活动的孩子们,因家庭贫困或家庭监护缺失导致生活、就学困难,事务所青年员工的陪伴,让他们感受到家庭般的温暖,每张小脸上都洋溢着快乐的笑容。通过志愿者老师的讲解,孩子们一个个都发挥出自己的想象力,在琴身上画上了自己最喜欢的图画。

在尤克里里手工DIY课程结束后,孩子们还与事务所员工一同聆听了由李晓霞律师主讲的未成年人保护法规政策讲座,希望通过法规的宣贯,提高孩子们的自我保护法律意识。讲座中,李律师与孩子们互动频繁,大家都积极举手发言,现场氛围轻松活跃。

 

活动结束后,益童基金会向南京南审希地会计师事务所颁发了爱心证书,感谢事务所给孩子们带去温暖,帮助他们建立自信。

会计师群体作为新社会阶层,应踊跃承担社会责任,在慈善事业发展中发挥本行业、本阶层的积极作用。通过此次活动,南京南审希地会计师事务所的党团员们,在增强凝聚力、激发社会责任感和荣誉感的同时,也希望能通过“南京注册会计师慈善义工服务团”和“益童基金会”的慈善平台,用实际行动影响和带动更多的爱心人士,积极奉献爱心和力量,帮助弱势群体,为注册会计师树立良好形象,向社会传播更多正能量!

电话

热线:

025-83312996

地址

地址:

南京市鼓楼区北京西路2-2号4楼

邮箱