欢迎来到南京市注册会计师协会!

logo
搜索
搜索
/
/
/
金陵破产管理人论坛成功召开

INDUSTRY  DYNAMIC

行业动态

金陵破产管理人论坛成功召开

2019-11-19 01:46

  为助推会计师事务所积极参与企业破产管理业务,促进注会行业新业务拓展。2019年11月15日,由南京市注册会计师协会联合南京市破产管理人协会、南京市律师协会以及南京市法学会经济法学研究会等单位共同主办的“金陵破产管理人论坛”第一届研讨会,论坛就“新时代破产管理人使命”展开研讨,为管理人切实履行新时代背景下的历史使命进言献策,南京市注协组织了10多家会计师事务所的代表参加了此次论坛。

  

金陵破产管理人论坛成功召开

 

  上午,论坛邀请了最高人民法院咨询委员会杜万华副主任给大家进行了主旨演讲。南京市中级人民法院清算与破产庭的王静庭长、南京市税务局法规处的吴立亚副处长就“破产管理人自制模式实证研究”和“构建法院税务联动机制·助力供给侧结构性改革”做了专题演讲。

  

金陵破产管理人论坛成功召开

 

  

金陵破产管理人论坛成功召开

 

  下午,研讨会设四个分会场,分别就“预重整与个人破绽制度”、“称重程序”、“清算程序”、“管理人团队建设和能力提升”进行了深入研讨,大家积极踊跃发言,就各自的认识和看法进行了分享和讨论。

  

金陵破产管理人论坛成功召开

 

  注册会计师行业与会代表普遍认为本次论坛安排的议题切合当前形势,对破产管理人业务开展具有实际的指导意义,他们纷纷表示将把企业破产管理业务作为会计师事务所新业务拓展的重点方向,为供给侧改革和完善社会主义市场经济制度贡献行业力量。

电话

热线:

025-83312996

地址

地址:

南京市鼓楼区北京西路2-2号4楼

邮箱