欢迎来到南京市注册会计师协会!

logo
搜索
搜索
关于我们
/
/
2021年注会考试南京考区新冠疫情防控考生告知书

2021年注会考试南京考区新冠疫情防控考生告知书

  • 分类:行业动态
  • 作者:南京市注册会计师协会
  • 来源:南京市注册会计师协会
  • 2021-09-02 14:53
  • 访问量:

【概要描述】

2021年注会考试南京考区新冠疫情防控考生告知书

【概要描述】

  • 分类:行业动态
  • 作者:南京市注册会计师协会
  • 来源:南京市注册会计师协会
  • 发布时间:2021-09-02 14:53
  • 访问量:
详情

2021年注册会计师全国统一考试

南京考区新冠肺炎疫情防控要求考生告知书

 

为保障广大考生和考试工作人员的身体健康和生命安全,确保2021年南京考区注册会计师全国统一考试安全平稳实施,根据江苏省、南京市新冠肺炎疫情防控工作有关要求,现将南京考区新冠肺炎疫情防控要求告知如下。

一、考前准备及注意事项

1、考生应提前申请“苏康码”和通信大数据行程卡”(以下简称“行程卡”),并持续关注本人“苏康码”和“行程卡”状况,考前14天内每日做好健康申报备查。

2、考生应按照疫情防控有关要求做好个人防护和健康管理,考前一个月内不前往国内有疫情中高风险地区的设区市(中、高风险地区的界定可在微信小程序“国务院客户端”中“疫情风险查询”模块了解实时信息)及国(境)外,不参加聚集性活动、不到人群密集场所。出行时注意保持社交距离,乘坐公共交通工具要全程佩戴口罩并做好卫生防护。如出现发热、干咳等呼吸道异常症状应及时就医,以免影响正常参加考试。

3、鉴于疫情防控形势严峻,提倡所有考生提前做好新冠病毒疫苗接种。

4、考生须提前打印准考证和下载打印《2021年注册会计师考试江苏考区考生健康状况承诺书》(以下简称《健康承诺书》)。《健康承诺书》由本人同意全部内容后,用黑色或蓝色签字笔正楷签名确认,在参加每科考试时上交1份给监考人员。

5、考生须于本人实际参加首场考试前48小时内做完新冠病毒核酸检测,并取得检测纸质报告。

二、考生参加考试的必备条件

考生凡进入考点参加考试必须符合以下所有条件:

1、考生考试当天现场体温检测<37.3℃,当天实时的“苏康码”绿码和“行程卡”绿码;

2、本人实际参加首场考试48小时内核酸检测阴性纸质证明(或者打印“苏康码”内的48小时内核酸检测阴性证明);

3、持有本人纸质准考证、有效身份证原件、经本人签字确认的《健康承诺书》。

三、有下列情形之一的考生一律不得参加考试

1、“苏康码”及“行程卡”非绿码、核酸检测证明不符合要求。

2考前21天内有中、高风险地区旅居史。

3、考前28天内有新冠病毒肺炎确诊、疑似病例或无症状感染者密切接触史。

4、入境后执行健康管理措施不满28天。

5、考前14天内与正在接受居家健康监测人员共同居住、生活等有密切接触的。

6考前14 天内有发热和呼吸道门诊就诊史。

7、考前14天内有中高风险地区设区市范围内低风险区域旅居史。

四、考试实施过程中的管理要求

1每科考试前,考生应提前60分钟到达考点,通过考点入口时,应佩戴口罩保持一米间隔距离排队,有序接受体温测量和“苏康码”、“行程卡、有效身份证原件、准考证、核酸检测纸质证明的核验。

首次体温测量不合格的考生,适当休息后接受再次测量。经第二次体温测量仍不合格者,不得参加考试。

2、考生应自备一次性医用口罩或无呼吸阀的N95口罩、消毒纸巾、乳胶手套等防护用品,从抵达考点入口起至考试结束离开考点前,应当全程佩戴口罩。考生在考点考场入口处,应当使用现场配备的免洗手消毒剂进行手部消毒。

3、考生应服从考点现场防疫检测和管理,自觉有序从规定通道进入考点的规定区域范围内,非必要不出指定区域活动。所有送考、陪考人员及车辆一律不得进入考点。

4、考生在考试过程中如出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、呼吸困难、腹泻等症状,应立即向监考人员报告,并服从考试工作人员安排至临时隔离检查点,由派驻考点的医疗卫生专业人员进行个案研判。根据具体情况,安排到备用隔离考场继续考试或转送至定点医疗机构排查。

5、考试期间,考生应自觉维护考试秩序,与其他考生保持安全距离。考试结束后,考生须听从考点工作人员指挥,依次、有序离开考场、考点,不得在考场、考点附近聚集。

五、其他注意事项

1考生不得提供身体健康状况虚假信息。对于隐瞒行程、隐瞒病情、故意压制症状、瞒报漏报健康情况的考生,一经发现,取消考试资格,并以涉嫌妨碍疫情防控秩序,移送公安部门依法处理。

2、鉴于疫情防控形势的不确定性,且可能会在考前出现突发状况,甚至会取消考试,请考生务必关注江苏省财政厅考办最新通知。

3考生相关权益保障问题由江苏省财政厅考办发布相应处理政策。

4请考生密切关注考前的疫情防控形势,并严格遵守各考点所在学校的疫情防控具体要求做好个人安全防护。

5、自本《告知书》发布之日起,如我市疫情防控要求有变化,南京市财政局考办将根据最新要求作出调整,并通过南京市注册会计师协会网站短信等方式及时告知广大考生,请考生保持手机电话(在考试报名系统中预留的手机号)通讯畅通。

考生咨询电话:025-83300391   83312996

南京市注册会计师协会网址:http://www.njcpa.org.cn/

 

南京市财政局注册会计师考试委员会办公室

                                                    2021年9月2日

相关文件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。
电话

热线:

025-83312996

地址

地址:

南京市鼓楼区北京西路2-2号4楼

邮箱